Em dois anos, o brasiliense Gustavo Guedes (30) viu seu talento para elaborar drinques com os mais variados ingredientes ser reconhecido por casas como o Nakombi e Rio Bistrô. Há cerca de dois meses, ele foi destaque nas semifinais regionais do concurso Diageo World Class e no dia 6 de julho, vai representar Brasília na etapa nacional, que reunirá outros 8 concorrentes de São Paulo, Rio de janeiro, Curitiba e Recife, no Eataly, em São Paulo. Se passar dessa fase, irá ao México para a final mundial do concurso, de 20 a 25 de agosto.
Foi o Bastiana, drinque inspirado em sua avó, falecida três semanas antes da apresentação, que o levou à seletiva nacional de um dos maiores concursos de coquetelaria do mundo. A receita leva cachaça, destilado favorito de Gustavo, e ingredientes regionais como seriguela, umbu, caldo de cana, gengibre e cupuaçu.
Bastiana, o drinque que levou Gustavo Guedes à final nacional do Diageo Worls Class (Foto: Julio Dutra)